profile image
by komissar1ru
on 7/10/16

Жизнь

Это не самое точное сообщение, читатель. Обычно я стараюсь не обощать вещи и людей и вникать во все нюансы, но это сообщение о самой жизни и как жизнь оно должно быть неточным, расточительным, жестоким, иногда добрым, непонянтым и инстинктивным (кто-то на этом месте подумает, что я не понимаю жизнь).

5 дней в неделю я стоял, ходил и прыгал, чтобы в субботу и воскресенье чувствовать себя лучшим и избранным -- такая доля была уготовлена мне богами в Китае, но не стал я ей противиться, а наоборот же, с благодарностью принял этот удар судьбы в виде физически активной работы и далекого расположения жилья от метро и прав я был, ведь нагрузки и усталость -- то, на чем держится мир (но он скоро разрушится, к сожалению).

Физическое напряжение -- та вещь, что поддерживает жизнь и делает жизнь прекрасной. Об этом знают врачи, но врачи не движут массами людей, а сидят в кабинетах (в халатах). Напряжение -- есть безусловное благо, которое нам нужно всеми силами хранить и условие появление благородного (лучшего) типа человека.

Я бы хотел ниже показать, что люди, назовем их стадом для удобства (кому от этого стало удобнее?), не понимают совершенно, как нужно жить и ведут себя к деградации, смерти, неудачам и уродству.

Кто любил жить? -- Ницше любил жить, и жизнь у него была максимально сложной, но от этого он и был таким мудрым. Я считаю поворотным моментом тот день, когда от скуки я решил почитать немного Ницше (это всё было в этом году в Китае в обеденном перерыве). Понимаете, он по-настоящему любил людей и природу, в отличие от тех, кто не понимал жизнь и говорил, что нужно помогайть ближнему своему, он говорил, что нужно делать жизнь современных прогрессивных людей сло-жне-е.

Иисус Христос, Ганди, Лев Толстой -- они не понимали жизнь и боюсь, что были больными людьми.

Сейчас мы, современные люди, находимся в таком слабом, изнеженном состоянии, что, как верно спрогнозировал Ницше, массово заболеваем неврозами и депрессиями. Вы понимаете, к 2020-ому году депрессия станет основной причиной смерти людей -- это прогнозы Всемирной Организации Здравоохранения, то есть Ницше был прав, конечно же. В США уже сейчас каждый пятый человек болеет ей --> задумывается о смерти (на пороге смерти) --> умирает. Но как вышло, что люди так ослабли? -- конечно в этом виновато экономически-техническое развитие и вот наше пост-индустриальное общество в основе своей продвигает сидячий образ жизни! Сидячий образ жизни или говоря иначе -- СМЕРТЬ и БОЛЕЗНИ. Что же говорит Ницше о сидячем образе жизни? Говорит, что нельзя мужчине сидеть, ха-ха, он серьезно так и говорит. На кануне нового года 2012-2013 отправил я тысячу рублей кеннийским крестьянам, чтоб жилось им не так сложно, но на самом деле таким неженкам, как я тогдашний, им приходится хуже, чем кеннийцам как минимум в плане депрессивности (во многих африканских странах депрессия практически не встречается).

Конечно в таких изнеженных условиях, когда физический труд практически вымирает вместе с заводами и крестьянством, появляется на свет очень мягкий и толерантный тип человека, который будет проповедовать добро, взаимовырочку и помощь, так как в нем нет никакой силы противостоять внешнему воздействию -- анти-мужественный современный больной мужчина. Вы понимаете, брак и дети -- это естественное желание мужчины владеть женщиной и детьми, но современные люди неохотно, слишком поздно вступают брак и слишком мало рожают. Рожать как минимум 2-х детей -- это простое логическое правило восполнение рода, если женщина рожает меньше, то в недалекой перспективе она как бы приближает людей к вымиранию. И, конечно же, ни в одной развитой стране, кроме Израиля, сейчас на одну женщину не приходится 2 ребенка, особенно примечательны Южная Корея с 1.25 ребенком на женщину, Гонконг с примерной таким же количеством на женщну и, конечно, Сингапур -- 0.82 ребенка -- нет физического напряжения -- сидячий образ жизни -- нет и детей, нет и будущего. В будущем почти нет детей. Израиль же уже 40 лет ведет войну с арабскими странами и, как известно, призывает в армию на 3 года и мужчин и женщин -- конечно в Израиле накопилось много сил и физического напряжения -- из-за этого они и рожают по 3 ребенка.

Кто-то может мне возразить, что количество людей увеличивается настолько быстро, что сейчас нас 7 миллиардов, хотя 100 лет назад не было даже 2-х миллиардов -- это эффект от достижений медицины и того же экономического роста и люди стали жить дольше (в некоторых странах средняя продолжительность жизни достигает 80 лет) и в основе подсчетов о качественной, хорошей жизни берется удивительная формула = продолжительность жизи + количество денег, которые приходятся на одного человека + количество лет, проведенных в школах-университетах. Подсчитывают эти параметры и выясняют, что лучше всего живется в Норвегии. Но как может продолжительность жизни браться за основную переменную в вопросах касаемых качества жизни? Игнорируется очень важное положение:

-- Настоящая жизнь бьет ключом в стремлении к власти и одаревании, в желании иметь врагов, сражаться за богатство и рисковать -- то есть в основе жизни и челолвеческого счастья лежат инстинкты, а не разум и мораль. Настоящий человек скорее всего не проживет до 80 лет, так как жажда к риску, власти и приключениям заставит его совершать опасные поступки. Боюсь, что любой сильная и благородная натура, ради которой мир и существует, в сущности своей либо бандит, либо горец, либо военный. Современные же люди проживут долго, но что за жизнь их ожидает? Депрессивная; современные люди будут окружены такими же невротичными стариками, как и они, пускай и очень добрыми.

Смеются нынче над людьми, кто приобретают дома и автомобили, говорят о жадности, о порочной зависимости от материальных благ, но поработав в саду мне стало абсолютно понятно и очевидно, что практически любой ребенок хочет получить самый большой стикер (воля к власти) -- дети пока что не испорчены сидячим образом жизни и моралью добра и ведут себя совершенному по-животному верно и жизненно -- развитие -- это увеличение обладаемой власти.

Мучжина, аристократ, любой древний грек говорит жизни "да" даже в самых трагических и невыносимых случаях, этим он и заслуживает право жить и влавствовать на слбаыми. Неженки же говорят жизни "нет", как только сталкиваются с первыми трудностями и болью -- "лучше вовсе не рождаться", -- говорят они. "Мы не можем удовлетворить наши желания, откажемся же от них" -- примерно так говорит Будда.

К сожалению, мы сами заинтересованы в том, чтобы существовала угроза нашей жизни, это может быть угроза возможной войны или чертов терроризм, даже приближение метеорита -- так сказать, угроза, которая сделает людей грубее и сильнее, что они перестанут жалеть себя, как можно больше укрепятся физически. В то, что спорт набирает популярность, я не особо верю, по-моему, реальную популярность набирает только кибер-спорт и кибер-спортсмены. Боюсь, что если не заставлять людей напрягаться, то они вовсе не станут напрягаться и от этого и заболеют (уже больны).

Еще раз о том, что подрывает наше здовровье и стремление к власти:

1. Сидячий образ жизни и домоседство -- причина 90% всех заболеваний. Переезжать только в такую страну, где можно будет находиться на улице круглый год.

2. Алкоголь -- спирт + сахар, что может быть хуже. Думается мне, что всякое алко-быдло, мои бывшие одноклассники, не стремятся уезжать из Ульяновска и могут проработать на одной и той же идиотской работе всю жизнь только из-за алкоголя, то есть выпивая (да, даже пиво), они переходят в более веселое состояние и жизнь кажется вполне терпимой, но никаких амбиций у этих людей не остается -- идеальные рабы (жалко, что пьют только, могли бы и получше работать, если бы не бухич).



Как жил Юлий Цезарь? -- Все время маршировал и находился на природе -- так он и лечил все свои заболевания.

Что же касается депрессии, то она лишь следствие общей изнеженности, то есть организм как бы отвыкает защищаться -- инстинкт самосохранение подорван -- любая тяжесть неподъемна. Я как бы предлагаю МЕДЛЕННО увеличивать физически нагрузки и, так сказать, оказываемое на людей давление, пока они плавно не перетекут в состояние наших славных предков.

Красота!

Здоровье!

Нарпяжение!

Да приумножим же мы власть, дорогие!