Фэйл ЦСКА со вторым подряд кубком доказывает: систему контрактов в КХЛ нужно
Фэйл ЦСКА со вторым подряд кубком доказывает: систему контрактов в КХЛ нужно сжечь немедленно
Больше остальных в лиге пострадали от коронавируса.
Похоже, у меня стокгольмский синдром: перечитываю вот этот пост Егора и понемногу жалею ЦСКА. С одной стороны – да, какой душераздирающий жанр «бомж переживает за миллионеров», но если взвесить какую-то часть фактов, то и правда получается грустно: «Роснефть» вкладывала огромные ресурсы в свой пистолет для купюр под названием «хоккейный клуб» и особенно напряглась в 2017-м, подписав примерно всех симпатичных русских игроков, не занятых «Газпромом», на длинные по нашим меркам трехлетние контракты (в моменте много писали – какой стратегически выверенный ход!).
Все это довольно четко напоминало цирк шапито, но вдруг повезло с тренером (если брать сумму последних трех лет, то Игорь Никитин с запасом лучший тренер в лиге) и с контекстом (небольшой упадок в СКА и ступор во всех остальных ключевых клубах КХЛ) – и получилась отличная машина для побед в Кубке Гагарина. Покупки 2017 года заложили мощную базу на три последующих: 2018-й – финал, 2019-й – кубок и 2020-й – все шансы на кубок. Первый раунд этого плей-офф вскрыл ряд других претендентов на победу («Салават»), но если оценивать дистанцию в несколько месяцев и прочность ЦСКА, конечно, никто и рядом не стоял.
Но тут наступил коронавирус и как бы КХЛ ему ни сопротивлялась, доиграть сезон не получится: ЦСКА остался без второго кубка, на который во-первых, наиграл, а во-вторых – навыплачивал (хотя правильнее, наверное, наоборот).
Разве это не спортивная трагедия?
Да, если рассматривать какую-то часть фактов. Если же посчитать все, то незапланированный провал второго кубкового захода ЦСКА – это высшая справедливость. В относительно честном и успешном спорте так управлять клубом, конечно, нельзя.
Строго говоря, это было не совсем управление, а довольно бессовестная закупка всего более-менее живого, представленного на рынке. Мы же много раз возвращались к тратам ЦСКА той весны – там были какие-то сумасшедшие суммы в миллиарды рублей. Притом, что армейцы не заполучили нового спонсора – это лютовал прежний. В 2017-м ЦСКА вылетел из Кубка Гагарина (кстати, от кудашовского «Локомотива», если кто забыл), закончился трехлетний цикл Квартальнова и под нового главного тренера закупили пачку звездочек. Состав ЦСКА не был слабым, но Кугрышев, Основин, Петров, Попов, Муршак и молодые Светлаков, Кузьменко, Мамин не закрывали потребностей топ-клуба.
Их вполне закрыли Капризов, которого безальтернативно вывезли из Уфы (представьте, если б он там по-прежнему оставался, каким был бы «Салават Юлаев»), Слепышев, Марченко, Нестеров, Робинсон, Григоренко, Окулов (парень на перспективу), Шумаков и Шалунов. Эта схема не очень похожа на клубную, так работает сборная: формирует расширенный список кандидатов, потом отцепляет оттуда не подошедших игроков (если что, ЦСКА сначала подписал, а потом отцепил Бурдасова и Пивцакина).
В этой схеме нет ни стратегии, ни вообще какой-либо мысли. Эта схема основана на том, что «Роснефть» просто уверенно чувствует себя в конкуренции с региональными властями и бизнесменами – и на том, что КХЛ всегда молчаливо поддерживала эту схему. То есть это вроде как нормально – раз в три года выходить на рынок с двумя миллиардами и затариваться лучшими русскими игроками.
Шаг ЦСКА в 2017-м предполагал, что так будет и дальше: в 2020-м (который, как тогда казалось, очень далеко) закончится большой пул контрактов и клуб выйдет на рынок, чтобы переподписывать старые контракты и искать новые (ровно это, кстати сейчас и происходит).
Работа скаутов? Долгосрочный план развития? Ставка на школу?
Мальчики, вы чего, отойдите, тут дяди серьезными делами занимаются – тратят нефтяные прибыли на спорт.
Самое неприятное, что было в той... <<<<<< N.B from Jumbotweet: auto-truncated at 4K characters on index page - Click here or on the "view" link to see entire jumbotweet! http://www.jumbotweet.com/ltweets/view/181721
В Telegraph пишут, что в регламенте АПЛ нет ничего о том, что должно произойти в случае остановки сезона, для того, чтобы сделать Ливерпуль чемпионом нужно обсуждение. Если АПЛ нужен прецедент, в Чили в прошлом году из-за массовых беспорядков, остановили чемпионат и объявили чемпиона команду шедшей на 1 месте. Во время встречи клубов сегодня, никто не просил об отмене и обнулении сезона. Следующая встреча пройдёт в четверг, после встречи УЕФА. Есть высокая вероятность, что некоторые клубы из футбольной лиги (2-4 дивизионы), обанкротятся. Многие зависят от продаж билетов.
ФПЛ не стартует без утверждённого Минспортом РФ лимита н...
Российская Премьер-Лига, как и любое другое национальное первенство по командному виду спорта, не сможет стартовать без утверждённого Министерством спорта РФ лимита на легионеров. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Наталья Паршикова.
«Приказ должен быть принят до старта чемпионата России. Поэтому мы постараемся это сделать на следующей неделе. Без этого приказа не сможет стартовать ни один из чемпионатов по игровым видам спорта. В нём будет указано количество иностранцев, которые смогут попасть в заявку клуба на сезон, на матч и сколько из них сможет выходить на поле. Это государственный акт», — приводит слова Паршиковой ТАСС.
"Ливерпуль" официально объявил о продаже своего защитника Себастьяна Коатеса в "Сандерленд". Сделка оценивается в 4 миллиона фунтов.
Таким образом, 24-летний игрок сборной Уругвая становится первым новичком команды Дика Адвоката в это трансферное окно. Контракт Себастьяна с "котами" рассчитан на четыре года.
Напомним, минувший сезон Себастьян провел на "Стадионе Света" на правах аренды. В девяти матчах при Адвокате "коты" набрали девять очков и трижды сохранили свои ворота на замке - во многом благодаря отличной игре Коатеса в обороне.
В "Ливерпуле" же Себастьян себя никак не проявил и за четыре года после своего переезда на "Энфилд" отметился только шестью выходами в старте. http://liverpool-fan.ru/_nw/305/77710732.jpg
Уважаемые абоненты ТК «Наш Футбол», сообщаем вам, что с нового футбольного сезона РФПЛ 2015/2016 гг. увеличивается стоимость ежемесячной подписки на телеканал «Наш Футбол» с 149 руб. до 219 руб. (включая НДС 18%). ООО «ЛИГА-ТВ» напоминает, что тарифная политика нашей компании единая для всех операторов связи и конечных абонентов на территории РФ и не подлежит изменению третьими лицами. С уважением, ООО «ЛИГА-ТВ»
Компания ООО «ЛИГА-ТВ» является дочерней компанией Российской Футбольной Премьер-Лиги и право обладательницей коммерческих и медиа-прав РФПЛ с 2012 года. Компания «ЛИГА-ТВ» занимается производством футбольного контента и управляет каналом «НАШ ФУТБОЛ», а так же реализацией медиа-прав на современных медиа платформах – эфирном, кабельном, спутниковом, IP-ТВ, smart TV, Интернет и мобильном ТВ.